Новости

Российский самолет экстренно сел в Китае из‐за пассажира с виски

22 ноября 17:33

Самолет российской авиакомпании «Икар» экстренно сел в Китае вместо Вьетнама из‐за перебравшего спиртного пассажира. Мужчина выпил слишком много виски с колой, после чего ему стало плохо. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на очевидца.

Источник фото: РИА "Новости"

Инцидент произошел во время рейса Ik 2577 Тюмень - Нячанг во вторник, 21 ноября. Командир решил приземлиться на китайском аэродроме, поскольку одному из пассажиров стало плохо во время полета. Врачи сняли мужчину с самолета, но когда ему оказали медицинскую помощь, пассажир вернулся на борт. По словам другого пассажира, ждать вылета пришлось порядка шести часов.

Оказалось, что перед вылетом он перебрал виски с колой, а в небе развезло. В итоге нам не давали разрешение на взлет еще шесть часов, так как китайские власти ждали оплаты от авиакомпании за оказанные услуги. Что творилось в самолете, трудно описать. Многие летели с детьми, и у многих сдавали нервы

- пассажир "Икара".

В итоге пассажиры летели из Тюмени в Нячанг 16 часов. Во Вьетнаме все были уставшие и голодные - на борту самолета предусматривался один обед. "В очередной раз банальная пьянка перед полетом окончилась головной болью всех пассажиров и самой авиакомпании", - заключил пассажир.


По данным "Газеты.ru", в середине ноября самолет "Победы" экстренно приземлился в Волгограде из-за пассажира, который начал курить на борту электронную сигарету. Он попытался незаметно покурить в туалете, а когда получил предупреждение, отказался выполнять требования командира экипажа.

Несколькими днями ранее крупнейший в мире пассажирский лайнер экстренно сел в Новосибирске из-за болезни одного из пассажиров, передает РИА "ФАН". Самолет направлялся из Франкфурта-на-Майне в Шанхай. Выяснилось, что во время полета стало плохо гражданину Китая.