• 31 августа 2018, 13:54

    Самарский двигателестроительный завод подтвердил гибель рабочих

    Двое сотрудников самарского предприятия ПАО «Кузнецов» погибли в результате чрезвычайного происшествия на производстве. Информацию об этом «360» подтвердили представители завода. Здесь 31 августа произошел взрыв газовоздушной смеси.

    «Двое сотрудников ПАО „Кузнецов“ погибли в результате несчастного случая на производстве. В настоящее время выясняются причины и обстоятельства ЧП», — рассказал представитель предприятия. По информации источника на заводе, сотрудники, вероятнее всего, пренебрегли техникой безопасности.

    Несчастный случай произошел, когда четверо рабочих чистили резервуар для хранения жидкого кислорода. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, во время сухой уборки воспламенилась газовоздушная смесь, в результате чего двое рабочих, находившиеся внутри резервуара, погибли. Именно их смерть подтвердил официальный представитель завода. Гибель еще одного сотрудника предприятия, которого якобы нашли на дне резервуара с жидким азотом, на заводе не подтверждают.

    ПАО «Кузнецов» — крупнейшее российское объединение, специализирующееся на производстве двигателей для авиации и космоса. Головное предприятие ПАО находится в Самаре.