facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 12:10

    Среди рыбаков, которых спасли со льдины на Сахалине, был инвалид‐колясочник

    Мужчина на инвалидной коляске оказался среди рыбаков, которых унесло на льдине в заливе Мордвинова в Охотском море, сообщило Главное Управление МЧС по Сахалинской области.

    Речь идет об инциденте, который произошел 9 апреля днем. В полукилометре от берега лед дал трещину, которая постепенно с 10 метров увеличилась до 100. В итоге всех 54 рыболовов, оказавшихся на отколотой льдине, унесло в открытое море. К счастью, спасателям удалось спасти всех, и ЧП обошлось без жертв.

    Спасатели отметили, что мужчины вышли на лед, несмотря на предупреждения не делать этого: накануне ведомство разослало SMS о возможном отрыве льда.

    Эта неосмотрительность настолько вывела сотрудников МЧС из себя, что они обратились к местному губернатору с просьбой ужесточить наказание за нарушение запрета на зимнюю рыбалку. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте регионального управления МЧС 11 апреля.

    В частности, они предлагают на законодательном уровне ввести штрафы и усилить контроль за соблюдением закона. Причем, сделать это требуют как можно скорее — на время опасного весеннего периода.


    Рыбаки на снегоходах охотились на озере Глухое на острове Парамушир ‐ он входит в состав Курильских островов ‐ и увидели медведя. Они не придумали ничего умнее, чем погонять хищника по пустырю. К слову, один рыбак чуть было не пострадал от лап косолапого.