facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 10:28

    Рыбака оштрафуют за гибель дельфина в Крыму

    Нарушителя, чьи действия привели к смерти дельфина, заставят выплатить компенсацию. Об этом со ссылкой на крымское управление ФСБ России сообщило РИА «Новости».

    Как отметили в ведомстве, к ним поступила информация о попадании черноморского дельфина в ставной навод, установленный в Балаклавской бухте. Оказавшись на месте ЧП правоохранители выяснили, что рыбак уже избавился от погибшего млекопитающего.

    По закону владелец сетей должен был сообщить о попавшем в сети животном дежурному Росприроднадзора и передать мертвую тушку черноморской афалины на экспертизу, однако не сделал этого. Нарушителю грозит штраф, подчеркнули в ФСБ.

    За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по статье «Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ или открытом море требований или условий лицензии».


    Ранее в полиции рассказали, как 22‐летнему жителю Ростовской области приглянулся бычок с кубанского пастбища. Он затолкал его в машину с пастбища и увез в свой сарай.