• Русский дезертир 17 лет прятался в Казахстане. Его поймали на границе

    В Баганском районе Новосибирской области задержали дезертира, который самовольно покинул военную часть 17 лет назад. Скрывался беглец в Казахстане, после чего решил незаконно пересечь границу, где его и поймали. Об этом сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Новосибирской области.
    Русский дезертир 17 лет прятался в Казахстане. Его поймали на границе

    «В пограничной зоне был обнаружен подозрительный мужчина, без документов удостоверяющих личность. Задержанный пояснил, что его документы утеряны и он незаконно пересек государственную границу из Казахстана в Россию», — пояснили в ведомстве.

    Позже выяснилось, что россиянин находится в розыске с 2001 года — тогда солдат-срочник сбежал из военной части в Подмосковье, а после скрывался в Казахстане. Проживал он в Карагандинской и Павлодарской областях, работая по найму на фермах.

    Спустя 17 лет беглец все-таки решил вернуться домой, думая, что из-за давности дела искать в России его перестали. Но, все же, боясь быть арестованным, границу он решил пересечь нелегально.

    В итоге Новосибирский гарнизонный военный суд его приговорил к трем годам колонии общего режима и назначил штраф в 50 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.