• Руководство школы скрыло отравление пятиклассника наркотиком на Алтае

    Алтайские полицейские проводят доследственную проверку по факту бездействия руководства школы № 114 в Барнауле. Учащиеся покупали наркотики прямо в школе. Одному из юных «покупателей» стало плохо. Об этом сообщил сайт СК по Алтайскому краю.

    Следователи установили, что один из школьников продавал в здании учебного заведения запрещенные вещества. В конце ноября одпятикласснику стало плохо в школе после употребления наркотика. Руководство учебного заведения узнало о происшествии, но не оказало ребенку медицинскую помощь. Факт отравления школьника наркотическим веществом педагоги и директор школы скрыли и от сотрудников правоохранительных органов.

    Сейчас ведется следствие. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. В рамках доследственной проверки оценят действия руководства школы. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

    Директор школы Наталья Екшибарова в комментарии «360» подчеркнула, что в ходе проведенной экспертизы наркотика в веществе, которым отравился ребенок, не обнаружили.

    «Сейчас идет расследование с участием детей и родителей. Все живы, здоровы, никому не угрожает опасность», — сказала Наталья Екшибарова. Говорить о состоянии пострадавшего пятиклассника руководитель учебного заведения отказалась.