facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 12:21

    Руководство МЧС Кемеровской области оставили под стражей

    Суд избрал меру пресечения начальнику ГУ МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову и главе отдела МЧС за надзором деятельности и профилактической работы городов Кемерово и Березовского Григорию Терентьеву. Их оставили под стражей еще на два дня.

    Как считает следствие, Мамонтов и Терентьев не осуществили проверку соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Инспекцию должны были провести до 18 марта 2018 года, и они знали об этом. Из-за этой халатности 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул пожар, который унес жизни 60 человек, 37 из которых — дети.

    Кроме того, следствие подозревает, что Мамонтов, используя служебное положение, с 2015 года присвоил государственные средства в размере 1,8 миллиона рублей на личные нужды. В махинациях могли быть замешаны и третьи лица, которых еще предстоит установить.


    Представители крупнейшего собственника сгоревшего в Кемерове ТРЦ «Зимняя вишня», акционеры ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» на своем внеочередном собрании приняли решение о передаче торгово‐развлекательного центра властям города Кемерово.