facebook_pixel
  • 23 января 2019, 08:03

    Руководителя амурского приюта, где массово гибли собаки, задержали

    Полицейские Благовещенска задержали руководителя приюта для собак, где ранее нашли около 50 трупов питомцев. Мужчину подозревают в жестоком обращении с животными. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Руководителя амурского приюта, где массово гибли собаки, задержали

    В приюте села Чигири 47 собак умерли из-за нарушения условий содержания. Проверкой занялись прокуратура, специалисты Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области и ГБУ АО «Благовещенская РСББЖ». По факту случившегося возбудили уголовное дело.

    Волонтеры фонда «Горячие сердца» рассказали, что содержавшиеся в приюте собаки настолько оголодали, что ели друг друга. Будками им служили куски коробок, воды и корма не было, животные дрались буквально за кусок хлеба.

    С предпринимателем Золотаревым, который содержит приют, пытались бороться с 2013 года. Против него уже возбуждались уголовные дела, прошлую компанию бизнесмена внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

    «Руководитель данного приюта находился за рубежом. По возвращению из-за границы его задержали и доставили в отдел полиции», — уточнила Волк.

    На данный момент мужчина находится в СИЗО. Следствие намерено ходатайствовать о его заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.