facebook_pixel
  • 07 сентября 2018, 12:27

    «Рука свисала сверху между дверями». Пенсионерка из Перми погибла в шахте лифта

    Пенсионерка из Перми свалилась в шахту жилого дома после того, как пыталась вызволить из застрявшего лифта людей. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК России по региону.

    Днем 7 сентября в 16-этажном доме сломался лифт. На помощь застрявшим людям пришла 68-летняя жительница многоэтажки. Она не находилась в штате обслуживающей организации. «По неустановленной причине в ходе производства работ по эвакуации пассажиров из застрявшего лифта женщина упала в шахту лифта, в результате чего получила смертельную травму», — сказано в сообщении.

    По факту гибели женщины следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

    Свидетельница гибели стала пенсионерка Алена Волегова, сообщил портал Ura.ru. По словам Волеговой, она в этот момент была в застрявшей кабине вместе с детьми. К ним подошла лифтерша, а когда она отошла, то оставила рядом с кабиной пенсионерку.

    «Потом удар, взрыв лампочек в лифте. Упали откуда-то очки разбитые. Мы подумали, что замыкание. Молились, чтобы не загорелось ничего. Потом дети увидели руку, свисающую сверху в щель между дверями», — вспомнила Волегова.

    Жительница Перми считает, что жертва наклонилась посмотреть в шахту и не смогла удержать равновесия. Работники аварийной бригады позже вытащили застрявшую в лифте семью.