• 05 ноября 2018, 23:12

    Рухнувший в Югре мост хотели демонтировать до конца года

    Реконструируемый мост в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа, который обрушился 5 ноября, собирались разобрать до 20 декабря 2018 года. Путепровод был выведен из эксплуатации, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление правительства Югры.

    «Мост, на котором сегодня произошло обрушение пролета, был полностью выведен из эксплуатации. Движение по новому мостовому переходу на данном участке дороги — в Нефтеюганском районе, вблизи поселка Каркатеевы — было открыто в конце сентября. Прежний мостовой переход уже не функционировал и подлежит полному демонтажу в срок до 20 декабря», — цитирует агентство заявление правительства.

    Региональные власти добавили, что обрушение не отразилось на движении автомобильного транспорта, которое осуществляется на данном участке без ограничений.

    По данным Следственного комитета, работы на мосту осуществляли сотрудники территориальной фирмы «Мостоотряд 29» акционерного общества «Мостострой 11». Соответствующий договор с организацией был заключен около года назад. Общая стоимость работ составляет примерно один миллиард рублей, из которых 890 миллионов были перечислены подрядчику.

    При демонтаже выведенного из эксплуатации моста обрушился пролет, на котором находились грузовой автомобиль и кран. В результате аварии погибли два человека, еще семеро попали в больницы. Возбуждено уголовное дело.