facebook_pixel
  • 02 июля 2018, 17:54

    Роженица вместе с ребенком умерла в Дагестане

    В перинатальном центре ЦГБ дагестанского города Хасавюрт умерла роженица с ребенком. Она находилась под наблюдением врачей и поступила в центр для проведение кесарева сечения, сообщило РИА «Дербент». После смерти женщины назначен ряд экспертиз и проверок.

    Роженица вместе с ребенком умерла в Дагестане

    Начальник управления оказания медицинской помощи населению минздрава Республики Дагестан Татьяна Беляева заявила, что по факту гибели женщины и ее ребенка в перинатальном центре проводится служебная проверка. На основании результатов проверок и экспертиз виновные будут привлечены к ответственности. Ситуация находится на контроле министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова.

    К расследованию уже подключились Следственный комитет и МВД. В Хасавюрт также выехала специальная комиссия во главе с начальником управления оказания медицинской помощи населению Минздрава республики Татьяной Беляевой. Следственными органами назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит ответить на вопросы об окончательной причине смерти пациентки и вине врачей, сообщили «360» в Минздраве Дагестана.

    Узнав о трагическом исходе, один из родственников погибшей женщины напал на медработников. Сотрудница перинатального центра получила при этом закрытую черепно-мозговую травму и была госпитализирована.


    Дагестан избавляется от криминального наследия, рассказал РИА ФАН заместитель главы администрации города Хасавюрт Республики Дагестан по общественной безопасности и идеологии Хайбула Умаров. Несмотря на бодрые заверения, криминальные новости приходят из региона достаточно часто.