facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 16:26

    Ростовский суд назначил дату рассмотрения апелляции по делу об убийстве Марии Лыткиной

    В Ростовский областной суд поступили апелляционные жалобы по делу об убийстве Марии Лыткиной от осужденного Александра Никифорова и его адвоката. Судебное заседание по апелляции назначили на 10 января 2019 года. Об этом «360» сообщили в пресс-службе ростовского областного суда.

    Аксайский районный суд 6 ноября 2018 года признал 32-летнего Александра Никифорова виновным в умышленном убийстве 25-летней девушки и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима.

    Мария пропала в апреле 2018 года, спустя неделю после исчезновения, ее тело нашли закопанным в овраге под Ростовом. Следователи установили, что ростовчанку убил бывший любовник. Бизнесмен из Аксайского района, отец троих детей вывез девушку в безлюдно место и нанес ей 18 ударов ножом. Пострадавшая скончалась от полученных травм.

    Александр Никифоров с приговором суда первой инстанции не согласен и намерен добиться его смягчения.

    Местные СМИ писали, что примерно за год до своей гибели Мария Лыткина сообщила супруге Александра Никифорова о близких отношениях с ним. Жена бизнесмена подала на развод, несмотря на то, что супруг все отрицал. Лыткина пообещала больше не отправлять жене Никифорова их совместные фотографии, если мужчина подарит ей квартиру в центре Ростова-на-Дону. После шантажа со стороны бывшей любовницы глава семейства решился на преступление.