facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 18:00

    Ростовский школьник ранил одноклассника из пневматического ружья

    Под Ростовом школьник открыл стрельбу из пневматического ружья и ранил одноклассника. Инцидент произошел в городе Шахты. Мальчик находится в состоянии средней степени тяжести, рассказала РИА «Новости» главврач детской областной больницы Светлана Пискунова.

    «Состояние ребенка средней тяжести, тяжелым не было», — пояснила она. Врач не стала уточнять информацию о том, был ли ребенок прооперирован. Женщина сослалась на врачебную тайну.

    Несовершеннолетний открыл стрельбу 22 мая. Полиция проводит проверку. Все участники происшествия установлены. Следователи Ростовской области также заинтересовались делом шахтинского школьника.

    По данным СМИ, пуля могла попасть ребенку в шею. Между девятилетним и его сверстниками возникла ссора на детской площадке возле школы № 15 в районе улицы Тимошенко. Подросток сходил домой, взял отцовское пневматическое ружье, вернулся и выстрелил в своего обидчика.

    Заявление в полицию написала мать раненого. По ее словам, одноклассник сына стрелял по детям после того, как залез на забор. На место стрельбы выезжали полицейские и органы опеки. Они опрашивали свидетелей.


    Ранее подросток порезал одноклассника в столичной школе. Нападавший воспользовался перочинным ножом. Информацию о произошедшем подтвердила «360» сотрудница учебного заведения.