facebook_pixel
  • 11 июля 2016, 12:34

    Ростовских инспекторов-вымогателей будут судить за получение 14 взяток. Видео

    Фигурантами уголовных дел стали инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД по Ростову-на-Дону Артем Пронченко и Максим Исаев.

    От 7 до 12 лет лишения свободы грозит двум ростовским инспекторам ДПС, которые обвиняются в получении 14 взяток, - заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев утвердил обвинительные заключения в их отношении, говорится на сайте ведомства. Телеканал "360" публикует кадры оперативной съемки.

    Фигурантами уголовных дел стали инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД по Ростову-на-Дону Артем Пронченко и Максим Исаев, которые, как установили следователи, с 8 по 19 ноября минувшего года получили 14 взяток от водителей, так или иначе нарушивших ПДД. Сумма "подношений" варьировалась от 500 рублей до 40 тысяч.

    На кадрах с установленной в машине скрытой камеры наблюдения видно, как стражи порядка около часа ночи 9 ноября остановили на Профсоюзной улице машину Александра Иванова, которого заподозрили в вождении в нетрезвом виде. После недолгих препирательств и завуалированных намеков, сопровождавшихся заполнением протокола, сотрудник полиции вывел на экран своего мобильного телефона цифру 100, обозначающую сумму в 100 тысяч рублей, передав которые Александр смог бы продолжить путь. После торга "цена" на права была снижена до 50 тысяч рублей.

    "На стадии предварительного следствия с обвиняемыми Пронченко и Исаевым заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, условия которых ими соблюдены. В отношении Пронченко и Исаева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - отмечается на сайте управления Генпрокуратуры в ЮФО.

    Уголовные дела переданы в суд, подозреваемым грозит от семи до 12 лет в колонии по статье "Получение взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

    Ранее сын Александра Иванова рассказал телеканалу "360" о том, что инспекторы были уволены из органов, а его отец был взят под стражу. Читать далее>>