• 04 сентября 2018, 17:27

    Российского военкора не пустили в Грузию

    Трех россиян, в том числе военного корреспондента ТАСС, не пустили в Грузию. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на МВД.
    Российского военкора не пустили в Грузию

    Российская делегация прибыла в Тбилиси для участия в медиаконференции. Однако МВД страны отказало во въезде трем россиянам. В их числе оказались военный корреспондент ТАСС Виктор Литовкин, президент совета международной ассоциации исследования Геннадий Бордиогусов и Александр Токарев.

    По словам представителя ведомства, они нарушили закон «Об оккупированных территориях».

    В МВД также сообщили, что Токарев является журналистом НТВ. Но на канале пояснили, что корреспондент уже давно не работает у них.

    В 2008 году Грузия предприняла попытку захватить Южную Осетию, обстреляв и разрушив часть ее территории. Тогда в военный конфликт вмешалась Россия, которая провела операцию по принуждению Грузии к миру. В результате грузинские войска отступили. Однако Грузия объявила Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

    Согласно закону «Об оккупированных территориях», посещение этих мест без официального разрешения считается незаконным. Нарушение предусматривает крупный денежный штраф или тюремное заключение сроком до четырех лет.