facebook_pixel
  • 12 января 2019, 10:51

    Российского гонщика дисквалифицировали с ралли «Дакар» из-за наезда на зрителя

    Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова дисквалифицировали с ралли «Дакар». Гонщик наехал на зрителя во время пятого этапа соревнования в Перу и не заметил произошедшего. Об этом сообщила пресс-служба команды.

    Сразу после старта у Каргинова вышел из строя редуктор переднего моста. Экипаж ехал на заднем приводе, преодолевая дюны с большим трудом.

    На одном из подъемов собралось большое количество болельщиков. Пилот попытался объехать людей, которые начали убегать, увидев грузовик. Однако один зритель споткнулся на мягком песке. Его нога попала под заднее колесо автомобиля.

    «Решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жестким — экипаж Каргинова дисквалифицирован с гонки», — говорится в сообщении.

    Судьи отстранили российский экипаж за то, что гонщик не остановился и не оказал помощь пострадавшему. Его госпитализировали с переломом бедренной кости.

    Как сообщила «Газета.ru», пострадавшим оказался 60-летний мужчина из ЮАР. Он наблюдал за гонкой, находясь за пределами отведенной зоны.

    После пятого этапа Каргинов занимал третье место в генеральном зачете грузовиков. Он уступал 16 минут 45 секунд лидеру и партнеру по команде Эдуарду Николаеву.