facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 06:02

    Российское судно вновь арестовали в Южной Корее

    В порту Пусана арестовано судно РФ "Николай Касаткин". Его задержали после жалоб экипажа на долги, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на инспектора Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петра Осичанского.

    Корабль принадлежит сахалинской компании «Парус». Аналогичные проблемы у нее были и в прошлом. В декабре 2016 года экипаж устроил длительную забастовку в Амстердаме, поскольку компания не выплачивала морякам зарплату. Портовая инспекция запретила тогда судну выходить в море.

    Письмо о начатой процедуре ареста поступило в федерацию несколько дней назад, уточнил Осичанский. Ее длительность составляет сутки, судно уже арестовано. После обращения трех членов экипажа, которые родом из Калининграда, в пусанский офис ITF, им оплатили билеты домой.

    Морякам также выдали по 500 долларов в качестве аванса.

    «У них заканчивалась виза, и они решили уехать», — добавил инспектор. На борту остаются выходцы из Сахалина и Приморья.

    По информации капитана корабля и судовладельца, морякам выплатили деньги за март. За апрель средства им будут перечислены после продажи судовладельцем своей продукции.

    Компания, отметил Петр Осичанский, испытывает проблемы со всеми своими судами. Экипаж «Селенги» списался без денег — морякам предоставили лишь гарантийное письмо. Без средств застряли и находящиеся в Китае на корабле «Солярис».


    На этой неделе на родину должны вернуться моряки с танкера «Кристалл Ист» и судна «Каролина Винд». Они были арестованы в ОАЭ. Замена экипажей полностью сформирована из россиян.