• Российский дальнобойщик сбил насмерть двух человек в Финляндии

    В Финляндии российский дальнобойщик сбил насмерть двух местных жителей. Еще один человек получил незначительные травмы, сообщили в финской полиции. Авария произошла в ночь на воскресенье 21 июля в районе города Луумяки.
    Российский дальнобойщик сбил насмерть двух человек в Финляндии

    По данным полиции, четверо финнов ехали в город Коувола. Машина остановилась на обочине шоссе. Судя по фотографиям, опубликованным газетой Ilta-Sanomat, на участке, где произошло ДТП, есть по две полосы в каждом направлении.

    Когда легковушка остановилась, водитель осталась внутри, а три пассажира вышли. Из-за небольшого размера обочины часть корпуса легковушки оказалась на проезжей части.

    В момент аварии пассажиры стояли на дороге около машины. Грузовик сбил двух человек, один получил небольшие травмы. На месте погибли женщина 1979 года рождения и мужчина 1996 года рождения. Женщина-водитель легковушки не пострадала.

    Виновник аварии ехал на грузовике Scania. Кабина грузовика и легковая машина получили повреждения. Россиянина 1983 года рождения подозревают причинении смерти и травм по неосторожности. Полиция выясняет, мог ли он управляя грузовиком, заметить людей на дороге.