• Российская звезда покера погибла в Москве

    Лилия Новикова, известная среди игроков в покер под псевдонимами «Лия» и «Liay5», скончалась в Москве при загадочных обстоятельствах. Сообщение о смерти девушки появилось в ее официальной группе во «ВКонтакте».
    Российская звезда покера погибла в Москве

    «Не знаю, как в таких случаях обычно сообщают, я очень долго думал и мне очень тяжело писать это. Лия скончалась. Вчера. Несчастный случай. Ее больше нет. Она нас покинула», — говорится в посте на стене паблика.

    Журналисты издания «Московский комсомолец» выяснили, что родные Лии, которые находились 11 июня за городом, не могли с ней связаться и забили тревогу. Они позвонили соседке, у которой были ключи от квартиры, где должна была в это время находиться девушка.

    Соседка обнаружила тело девушки в ванной и вызвала медиков.

    По предварительным данным, Новикова погибла в результате несчастного случая, так как следов насильственных действий на ее теле обнаружено не было.

    Как рассказал «360» близкий друг девушки Сергей, родителям Лии сообщили, что причиной смерти мог стать удар током от фена или же просто она поскользнулась и упала. Официального подтверждения этой информации пока нет.

    «Она была очень хорошим и добрым человеком. Спокойная, тихая девушка, добрая достаточно. Она была профессиональным игроком. Достаточно известна, она вела стримы, блогерскую деятельность. У нее был контракт с самым известным покерным сайтом в мире. Это означает, что она представляла Россию на мировых соревнованиях», — рассказал собеседник.

    Лия Новикова известна мировому сообществу любителей онлайн-игр, как профессиональный игрок в покер и киберспортсменка. В 2016 году она окончила МГТУ имени Баумана, факультет «Машиностроительных технологий». Через четыре дня у нее должен был быть день рождения. Она собиралась устроить вечеринку для своих друзей, о чем за несколько часов до гибели написала на своей странице в социальной сети.