• Роспотребнадзор оштрафовал города ЧМ‐2018 почти на 10 млн рублей

    Специалисты Роспотребнадзора выявили свыше 750 случаев завышения цен на гостиничное обслуживание и почти 200 фактов отсутствия у отелей свидетельств о прохождении квалификации в российских городах‐участниках чемпионата мира по футболу 2018 года. Общая сумма выписанных штрафов составила почти 10 миллионов рублей, сообщили в пресс‐службе надзорного органа.

    Проверки ведомства прошли в Москве, Санкт-Петербурге, в Татарстане, Мордовии, Красноадрском крае, Нижегородской, Калининградской, Волгоградской, Свердловской, Самарской и Ростовской областях.

    Специалисты побывали на 20,97 тысячи объектов размещения, которые оказывают гостиничные услуги. Всего проведено 1,62 тысячи внеплановых проверок, возбуждено более двух тысяч дел об административных правонарушениях.

    «В целом выявлено 756 случаев завышения цен на гостиничное обслуживание (за неделю выявлено 18 случаев) и 199 случаев отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации», — уточнили в ведомстве.

    Общая сумма штрафов составляет, по состоянию на сегодняшний день, свыше 9,2 миллиона рублей. В пользу Роспотребнадзора принято 38 судебных решений.


    В рейтинге самых популярных городов на время проведения ЧМ-2018 лидирующие позиции заняли подмосковные Сергиев Посад и Коломна. Эти города оказались в топ-5 регионов с наибольшей привлекательностью для туристов.