facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 16:48

    Роскосмос привел подробности следственной проверки по делу о госизмене

    Следственная проверка в головном научном институте Роскосмоса «ЦНИИмаш» проводится в рамках событий 2013 года. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте госкорпорации.

    Роскосмос привел подробности следственной проверки по делу о госизмене

    Прибывшие следователи проверяют данные по событиям, которые произошли в 2013 году. Это подтверждается тем, что за этот же период изъяли документы в ходе обысков в здании Роскосмоса и ФГУП «ЦНИИмаш».

    «Вопросов к сотрудникам предприятия и Госкорпорации за иные периоды деятельности не имеется», — говорится в сообщении.

    На минувшей неделе стало известно об оперативных мероприятиях ЦНИИмаш по делу о государственной измене. После обысков следователи задержали сотрудника института 74-летнего Виктора Кудрявцева. Его обвинили в передаче секретных технологий одной из стран НАТО. Сам задержанный свою вину не признал.


    Газета «Коммерсант» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгения Еникеева сообщила, что задержанный Кудрявцев мог передать данные по разработке гиперзвуковых летательных аппаратов. Официального подтверждения этих данных пока нет. Задержание сотрудника института подтвердил пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко. Он уточнил, что Кудрявцев находится под арестом.