• Роскосмос: пожар произошел рядом с ЦНИИмаш

    В Роскосмосе уточнили, что пожар произошел не в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш), а на прилегающей к нему территории, которую занимает коммерческая компания. Об этом госкорпорация сообщила в Twitter.

    «Согласно обновленной информации, сообщаем, что возгорание произошло в одном из зданий, находящихся на прилегающей территории ФГУП «ЦНИИмаш», — сообщил Роскосмос.

    Также в госкорпорации отметили, что пострадавших при пожаре нет, на месте происшествия работают полиция и другие экстренные службы.

    Пожар возник в одном из зданий на прилегающей территории к ЦНИИмаш, принадлежащем коммерческой организации, пишет «Интерфакс».

    Открытое горение на крыше здания было ликвидировано, тушение продолжается.

    «Открытое горение ликвидировано в 20:02 по московскому времени, тушение пожара продолжается», — приводит ТАСС слова источника в экстренных службах.

    Ранее поступала информация о том, что загорелось одно из зданий на территории научно-производственной организации «ЦНИИмаш» в подмосковном Королеве. Общая площадь возгорания — 50 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности.