facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 22:06

    Росавиация направила авиакомпаниям рекомендации после трагедии в Шереметьево

    Росавиация направила организациям гражданской авиации рекомендации после катастрофы, произошедшей 5 мая с самолетом Superjet 100 в Шереметьево. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

    Отмечается, что в письме ведомства не содержатся выводы и результаты расследования авиаинцидента в Шереметьево. Авторы письма подчеркнули, что краткое описание обстоятельств события в письме не отражает оценку Росавиации действий экипажа.

    «Документ информирует об оперативных предложениях МАК (Межгосударственный авиационный комитет — прим. ред.), которые рекомендуется рассмотреть и принять к реализации эксплуатантам», — сказано в сообщении.

    Самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся в аэропорту Шереметьево в воскресенье, 5 мая, после жесткой посадки. Во время приземления лайнера подломились стойки шасси, после произошло возгорание баков с топливом.

    В результате трагедии погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Всего на борту было 78 человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, расследуется несколько версий инцидента.