• Росавиация: Ан‐24 подал сигнал бедствия из‐за отказа двигателя

    В аэропорту Нижнеангарска получили сигнал бедствия от Ан-24, когда самолет находился в 30 километрах от воздушной гавани. Тогда же экипаж лайнера уведомил диспетчеров об отказе левого двигателя.
    Росавиация: Ан‐24 подал сигнал бедствия из‐за отказа двигателя

    Аварийно-спасательную службу аэропорта привели в состояние полной готовности сразу же после поступившей с Ан-24 информации. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

    «По предварительным данным, во время снижения <…> примерно на удалении 30 километров от аэропорта экипаж доложил об отказе левого двигателя и передал сигнал „Бедствие“», — уточнили в федеральном агентстве.

    В Росавиации добавили, что, приземлившись, самолет «выкатился на боковую полосу безопасности за пределы ВПП». Потом он столкнулся с техническими сооружениями аэродрома и загорелся.

    «Экипажем и аварийно-спасательной службой аэропорта осуществлена эвакуация всех находившихся на борту воздушного судна. Все пассажиры живы. <…> В авиационном происшествии погибли командир воздушного судна и бортмеханик при столкновении самолета с аэродромным сооружением», — заключили в ведомстве.

    Обстоятельства и причины катастрофы будет расследовать специальная комиссия, в которую вошли представители Росавиации.

    Принадлежавший авиакомпании «Ангара» самолет выполнял регулярный рейс Улан-Уде — Нижнеангарск. На борту находились 43 пассажира, три члена летного экипажа и один бортпроводник.