• 29 октября 2018, 16:09

    Родственники разгромившего магазин уральца могут "спасти" его от срока. По словам потерпевших, они работают в полиции

    Житель города Каменск-Уральский в Свердловской области разгромил магазин и напал на сотрудников. По словам пострадавших, дебошира сейчас защищают восемь родственников, которые работают в полиции. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Дочь директора магазина «Магнит» рассказала о вероятности переквалифицирования уголовного дела в административное. Таким образом нападавший отделается лишь незначительным штрафом. Отмечается, что это не первый случай — временами дебошир устраивает погромы и в других магазинах.

    «Во-первых, полицейские изначально соврали, когда сообщили, что Николай добровольно пришел с повинной. Он сам мне сказал, что ему позвонили из полиции и предложили прийти. Во-вторых, в деле появились слова избитого товароведа, которых он не говорил. А теперь еще оказывается, что Николай хотел добровольно вернуть украденное и так далее», — рассказала девушка.

    По ее мнению, дело по статье «Грабеж» сменится на административное взыскание. Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых пообещал прокомментировать информацию позже.

    Ранее 24-летний пьяный мужчина ворвался в «Магнит», где попытался украсть водку и сок. Однако его его поймали и заставили вернуть продукты, но злоумышленник ворвался в магазин и начал бросать в сотрудников тележки и несколько раз ударил их.