facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 22:37

    Родители детей из сгоревшего лагеря «Виктория» чуть не разгромили горсовет в Одессе

    Родители детей из сгоревшего лагеря «Виктория» чуть не разгромили горсовет в Одессе

    Мирный поначалу митинг, который устроили у здания городского совета Одессы родители детей из сгоревшего детского лагеря «Виктория», перерос в штурм здания. Полиция применила для разгона собравшихся газ. Протестующие принесли покрышки, сообщило местное издание "Думская".

    Родители, активисты общественных движений и просто патриоты стали собираться у здания мэрии Одессы около 17:00 по местному времени. Собравшиеся потребовали на разговор градоначальника Геннадия Труханова и его заместителя Зинаиду Цвиринько. Не дождавшись представителей городских властей, участники митинга через час пошли на штурм. Люди подтащили к зданию покрышки, одна из которых была брошена в полицейского. Правоохранители оттеснили людей.

    Еще через час начался второй приступ здания мэрии. Атакующим удалось разбить стекло двери. В ответ полиция пустила в ход газ и светошумовые гранаты. Защитники здания и штурмующие сошлись в серьезной драке, которую с трудом прекратила Нацгвардия Украины. Неопозненный предмет попал в начальника городской полиции генерала Головина. Высокий полицейский чин пообещал митингующим, что завтра они смогут встретиться с губернатором.

    Собравшиеся требуют отставки вице-мэра Зинаиды Цвиринько и директора департамента образования и науки Елены Буйневич, а также собираются посетить аппаратное совещание в мэрии в понедельник.

    Новая драка вспыхнула после попытки митингующих установить перед зданием горсовета палатки.

    Напомним, что пожар в детском лагере "Виктория" в ночь на 16 сентября стоил жизни трех девочек. Пострадали еще два ребенка. Читайте об этом в материале «360».