facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 10:42

    Отсидел 11 лет за убийство и решил повторить. Что известно о резне на Курском вокзале

    В ночь с воскресенья на понедельник, 10 сентября, на Курском вокзале мужчина напал на людей с ножом. Он успел ранить двоих, прежде чем был задержан полицией.

    Нападение произошло около 03:30. Очевидцы уверяют, что виновник пришел на вокзал еще вечером. В качестве жертвы по непонятным причинам он выбрал сотрудницу салона связи и несколько раз ударил молодую девушку ножом. Позже мужчина ранил 23-летнего молодого человека. Некоторое время он не давал подойти к истекающим кровью людям и не позволял оказать им помощь.

    Один из свидетелей случившегося уверял, что с нападавшим никто «ничего не делал». «Просто отгородили и пытаются с ним поговорить», — поделился он в снятом на вокзале ролике, который опубликовал Life.

    По данным РИА ФАН, полиция в итоге задержала подозреваемого в нападении. Им оказался 55-летний Гамбар М. Злоумышленник прятался за одним из ларьков, когда с ним начали вести переговоры. Двух пострадавших от его действий человек доставили в больницу. Их состояние оценивается как тяжелое.

    Мужчину ждет медицинское освидетельствование, уточнил сайт RT со ссылкой на пресс-службу управления МВД на транспорте по ЦФО. В ведомстве подчеркнули, что ранивший двоих человек находится в неадекватном состоянии.

    «Чтобы понять, что с подозреваемым, его направили на медицинское освидетельствование», — отметили в пресс-службе.

    Год назад мужчина вышел из колонии. Он был осужден на 11 лет за убийство, добавило РИА «Новости». Приговор огласили в 2006 году.

    В РЖД намерены провести внутреннее расследование и инициировать проверку систем безопасности Курского вокзала после инцидента, сообщил сайт M24.Ru. Полиция получит записи с камер видеонаблюдения.

    Сейчас работа вокзала осуществляется в штатном режиме. Следственная группа работает на месте ЧП.