• Режим ЧС ввели в одном из районов Бурятии из‐за лесного пожара

    На территории Курумканского района Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации из‐за обширного лесного пожара. Об этом сообщили в пресс‐службе республиканского агентства лесного хозяйства.
    Режим ЧС ввели в одном из районов Бурятии из‐за лесного пожара

    Пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем. При этом виновник возгорания уже установлен, добавили в пресс-службе.

    Отмечается, что быстрому распространению пламени способствовал шквалистый ветер. Очаг был обнаружен на площади в два гектара, однако к концу дня возгорание охватило уже 470 гектар. В тушении пожара участвуют более 100 спасателей, а также 17 единиц техники. О пострадавших пока не сообщалось.

    В ночь на 19 мая на место ЧС направили более 60 пожарных-парашютистов из Хоринского, Улан-Удэнского, Кабанского, Закаменского, Бичурского авиаотделений республики и дополнительную пожарную технику. В пресс-службе добавили, что для безопасности жителей ближайших населенных пунктов к месту возгорания будут стягиваться дополнительные силы из числа лесной охраны и парашютно-десантной пожарной службы.


    16 мая крупный пожар возник в удмуртском Пугачеве на территории бывшей военной части. Поджог сухой травы привел к детонации боевых снарядов. В результате огнем было охвачено около 300 гектаров, а спасатели несколько дней боролись с возгоранием с привлечением авиации и пожарных поездов.