• 30 июля 2019, 08:23

    Режим ЧС ввели в Хабаровском крае из-за паводка

    В большей части Хабаровского края из-за паводка введен режим ЧС. Для таких территорий установлен максимальный уровень реагирования всех звеньев экстренных служб.
    Режим ЧС ввели в Хабаровском крае из-за паводка

    Режим ЧС распространяется на Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также еще 15 районов кроме Аяно-Майского и Охотского, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

    «Решающим фактором стал прогноз уровней воды на Амуре у Хабаровска в начале августа. Гидрологи обновили данные, теперь ожидается повышение отметки до 5,5-6 метров. При таком уровне произойдет затопление островов на левом берегу Амура, где расположены дачи, а также низких мест в Хабаровске и пригороде», — цитирует пресс-служба комитет правительства края по гражданской защите.

    Паводковая обстановка в Хабаровском крае обострилась на прошлой неделе. Из-за разлива реки Уды подтопило поселки Неран, Алгазея и село Удское. В зону возможного подтопления попали населенные пункты центральной и южной части края, расположенные возле рек, которые начали выходить из берегов из-за обильных дождей.

    На этой неделе циклоны из Амурской области и Китая придут в Хабаровский край. Ожидается выпадение от 25 миллиметров до 60 миллиметров осадков. К Хабаровску гребень циклона подойдет к 6 августа.