• 09 августа 2019, 20:12

    Режим ЧС ввели в Ачинском районе после новых взрывов

    Администрация Ачинского района Красноярского края ввела режим чрезвычайной ситуации регионального уровня реагирования. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление местных властей.

    Руководство района пошло на этот шаг после нового взрыва в деревне Каменка, где в понедельник на территории военной части произошел пожар на складе пороховых зарядов и после - детонация.

    По данным правительства Красноярского края, при новом взрыве пострадали девять человек: четверых госпитализировали, пятеро находятся на амбулаторном лечении.

    «Жертв нет. За медицинской помощью обратилось восемь человек. Четверо госпитализированы со средней степенью тяжести. Четверым оказана амбулаторная помощь, и они ушли по домам», — сказала руководитель пресс-службы губернатора Елена Уляшева.

    Ранее в администрации Ачинска заявляли, что в тяжелом состоянии оказался сотрудник полиции, еще один правоохранитель, военнослужащий и сотрудник частного охранного предприятия получили травмы средней тяжести. Медики пояснили, что военнослужащего перевезут в военный госпиталь, а тяжелого пациента отправят в Краевую клиническую больницу.

    В результате нового ЧП жителей деревня Каменка срочно эвакуировали в пункт временного размещения поселка Малиновка.

    Впервые взрывы под Ачинском произошли в минувший понедельник, когда на территории склада с боеприпасами возник пожар. В результате погиб один человек, а восемь получили травмы различной степени тяжести. Для того, чтобы жители не попали в зону возможного падения снарядов, их в срочном порядке эвакуировали. Часть горожан отправили на электричках в Красноярск, а жителей поселков разместили в специально организованных пунктах.

    После происшествия следователи завели уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека». Часть жителей сел и поселков около военной части пуска.

    Домой жителей сел, расположенных около военной части, пускали только по документам. на время введенного режима ЧС, который власти сняли только во второй половине следующего дня. На месте продолжали работать саперы, которые занимались разминированием неразорвавшихся снарядов.