• 24 октября 2018, 17:55

    Режим ЧС ввели под Туапсе из‐за подтопления. Спасатели начали эвакуацию людей

    В селах Туапсинского района ввели режим ЧС из-за угрозы подтопления после сильных осадков. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
    Режим ЧС ввели под Туапсе из‐за подтопления. Спасатели начали эвакуацию людей

    «На данный момент эвакуированы сельские поселения северной части района — Шаумянское и Георгиевское. Я дал поручение моему первому заместителю Андрею Алексеенко возглавить оперативный штаб для отслеживания ситуации в Туапсинском районе и ежечасно докладывать мне обстановку в муниципалитете», — сказал он журналистам.

    На этой территории находятся 38 пунктов временного размещения общей вместимостью 10 240 человек, готовых принять людей. На данный момент эвакуировали восемь жителей из трех домов в поселке Шаумян. По предварительным данным спасателей, в результате разгула стихии погибших и пострадавших нет.

    Режим ЧС ввели под Туапсе из‐за подтопления. Спасатели начали эвакуацию людей | Изображение 1
    Источник фото: vk.com/overheartuapse

    В зону возможного затопления попали 315 домовладений с населением 950 человек и 57 социально значимых объектов. Известно о разрушении моста в поселке Цыпка на автодороге регионального значения.

    Режим ЧС ввели под Туапсе из‐за подтопления. Спасатели начали эвакуацию людей | Изображение 2
    Источник фото: vk.com/overheartuapse

    Из-за схода селя на станции Чилипси и перегоне Греческий — Кривеньковская остановили движение поездов. Уже задержаны два пассажирских состава. Об этом «360» сообщили в пресс-службе РЖД, отметив, что компания принимает все возможные меры для ликвидации подтопления.

    Режим ЧС ввели под Туапсе из‐за подтопления. Спасатели начали эвакуацию людей | Изображение 3
    Источник фото: vk.com/overheartuapse

    Очевидцы опубликовали видео, на котором плывущий прицеп от фуры врезается в мост на реке Туапсе.

    В краевом главке МВД сообщили, что из-за непогоды в Туапсе ввели план «Тайфун» и объявили общий сбор личного состава. Правоохранители направлены в разные районы города для помощи местным жителям. В частности, из детского сада «Голубая стрела» эвакуировали более 20 детей в школу № 10.

    В регионе для координации работ создан оперативный штаб.