• 06 ноября 2018, 07:25

    Режим ЧС введен в Приамурском после взрыва газа в жилом доме

    В поселке Приамурский введен режим ЧС после взрыва газа и начавшегося за ним пожара в жилом пятиэтажном здании. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Еврейской автономной области.
    Режим ЧС введен в Приамурском после взрыва газа в жилом доме

    Как рассказали в МЧС, в ходе тушения спасатели эвакуировали из здания более 120 человек. Сейчас продолжаются работы по ликвидации пожара, ведется разбор завалов между первым и вторым этажами дома. Открытое горение ликвидировано.

    «В настоящее время специалистами с помощью диагностического комплекса „Струна“ проводится обследование дома на предмет его безопасности для проживания. После этого будет принято решение о допуске жильцов в квартиры. Пока в доме культуры этого поселка развернут пункт временного размещения граждан, куда обратились два человека», — рассказали в МЧС.

    По последним данным, в результате происшествия пострадали четыре человека.

    Сообщение о хлопке бытового газа в жилом пятиэтажном доме в поселке Приамурский Еврейской автономной области поступило в МЧС в 06:47. На место происшествие были направлены силы МЧС ЕАО и Хабаровска.

    Губернатор ЕАО Александр Левинталь обязался лично проконтролировать ликвидацию последствий взрыва баллона бытового газа в многоквартирном доме поселка Приамурский. По предварительной информации, дом, в котором произошел хлопок, официально не был газифицирован.