facebook_pixel
  • 11 сентября 2019, 00:28

    Режим ЧС введен из-за степного пожара в Тамани

    В результате возгорания сухой травы в станице Тамань Краснодарского края из-за сильного ветра пламя перекинулось на домовладения. Сгорели шесть жилых построек, был объявлен режим ЧС.
    Режим ЧС введен из-за степного пожара в Тамани

    Как сообщила администрация Темрюкского района, в тушении пожара участвовали добровольцы, 20 человек пожарных и пять единиц специализированной техники.

    «Из очага возгорания было эвакуировано 57 человек. Погибших и пострадавших нет. У 39 погорельцев пожар полностью уничтожил имущество. 26 человек временно размещены в гостинице „Уют Тамани“, обеспечены водой и питанием. Остальные пострадавшие разъехались по родственникам и знакомым», — сообщила пресс-служба администрации.

    Сейчас ведется работа по восстановлению утраченных погорельцами документов. Создана комиссия, которая определит ущерб, нанесенный огнем. Для пострадавших от пожара открыты несколько пунктов приема гуманитарной помощи.

    В паблике «Добровольные пожарные Кубани» опубликовано обращение к властям с требованием проводить профилактику поджогов на государственном уровне. Кроме того, волонтеры напомнили, что в регионах не хватает пожарных частей.

    Они также предложили поддерживать и развивать движение добровольцев, так как они зачастую экипированы лучше, чем пожарные из местных частей.