• 05 сентября 2018, 04:09

    Режим ЧС регионального масштаба ввели в семи приморских районах

    Режим ЧС регионального характера ввели в семи районах Приморского края по постановлению главы региона Андрея Тарасенко. В Октябрьском, Надеждинском, Черниговском, Михайловском районах и Уссурийском городском округе режим действовал и ранее. К ним добавили еще два района — Яковлевский и Шкотовский. Об этом сообщили на сайте администрации Приморского края.
    Режим ЧС регионального масштаба ввели в семи приморских районах

    Режим чрезвычайной ситуации ввели в общей сложности в семи районах Приморья. В остальных действует на данный момент режим повышенной готовности.

    Село в Надеждинском районе и два поселка в Октябрьском районе до сих пор затоплены. На 13 придомовых участках разлилась вода, но жилые дома пока не затопило.

    Ливни перешли на север Приморья. Спасателей, транспорт высокой проходимости и средства для устранения последствий ливней направили в село Светлая Тернейского района.

    Ливни спровоцировали быстрый подъем уровня рек и разлив в Лазовском районе. Там затопило дороги. В селе Беневское вода залила улицы Садовая и Центральная, а в Преображении — Садовую, Новую, Ключевую, Заречную, Аэропортную улицы. Села Преображение и Чистоводное остались без транспортного сообщения. В поселке Фурманово организовали лодочную переправу. Река Маргаритовка вышла из берегов.

    56 оценочных комиссий начали подсчет ущерба от ливней. Пострадавшим назначается компенсация.

    Более четырех тысяч человек, почти полторы тысячи единиц техники и 119 плавательных средств задействовали в Приморье для устранения последствий возможных ЧС.