• 22 октября 2018, 13:51

    Режим ЧС отменили в Крыму

    Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму после массового убийства в колледже Керчи, отменен распоряжением главы Крыма Сергея Аксенова. Он также поблагодарил всех россиян за неравнодушие и помощь полуострову.

    «Отменить режим чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Крым единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в распоряжении главы Крыма.

    Крым пережил самые тяжелые дни в своей новейшей истории, указал в своем личном обращении глава республики. Это было время, наполненное невыносимой болью и скорбью о погибших в Керчи детях и взрослых, тревогой за состояние тех, кто сегодня находится в больницах, с надеждой на их скорейшее выздоровление.

    «Мы молимся об упокоении душ невинно убиенных детей и взрослых, о здравии пострадавших, о том, чтобы Господь дал силы их родным и близким. В такие моменты наш народ проявляет свои лучшие качества: единство и неравнодушие, мужество и готовность прийти на помощь друг другу», — добавил Аксенов.

    Он поблагодарил за оперативную, профессиональную и слаженную работу медиков городской и республиканских, московских и краснодарских больниц, подразделения Минобороны, сотрудников ФСБ, МВД, Следственного комитета, Росгвардии, МЧС, психологов и священнослужителей, членов правительства Крыма, руководство и сотрудников городской администрации. Отдельно Аксенов отметил представителей средств массовой информации, объективно освещавших трагические крымские события.