• 06 сентября 2018, 09:44

    Режим ЧС объявили в очередном районе Хабаровского края

    Тайфун пришел в Хабаровский край накануне. Он нанес серьезный ущерб Николаевскому району. В связи с этим там введен режим ЧС. Об этом корреспонденту «360» сообщили в районной администрации.
    Режим ЧС объявили в очередном районе Хабаровского края

    Во время экстренного совещания с главой Николаевского района Анатолием Леоновым приняли решение ввести режим ЧС в муниципалитете и создать комиссии по подсчету понесенного районом ущерба.

    Режим ЧС объявили в очередном районе Хабаровского края | Изображение 1
    Источник фото: администрация Николаевского района

    Циклон обрушился на Николаевский район 5 сентября. Ливень шел сутки, а скорость ветра составляла 30 метров в секунду. В результате пострадали провода ЛЭП, упали деревья и разрушились крыши домов. В школах отменили уроки. Из-за рухнувших линий электропередач поселки Маго и Иннокентьевка остались без света. На данный момент неполадки устранили. Во время разгула стихии никто не пострадал.

    Оперативные службы со вчерашнего дня ликвидируют последствия тайфуна. Они расчищают дороги и устраняют аварии на ЛЭП. Удалось восстановить транспортное сообщение. От администрации выделили мобильные бригады.

    Здания в Лазареве серьезно пострадали. Треть кровли сорвало с больницы, повреждены крыши школы, администрации, котельной. В городе повреждена кровля на нескольких многоквартирных жилых домах, спорткомплексе «Атлант» и других строениях.

    Уточняется объем нанесенного циклоном ущерба. ля устранения последствий.