• 23 августа 2018, 06:01

    «Решила срезать, виадук был совсем рядом». Появились подробности гибели девушки на Транссибе

    23 августа на станции Злобино в Красноярском крае погибла девушка. Ее сбил грузовой поезд. Корреспондент «360» пообщался с представителем пресс-службы КЖД Степаном Алексеенко и попросил прокомментировать ситуацию.
    «Решила срезать, виадук был совсем рядом». Появились подробности гибели девушки на Транссибе

    По словам мужчины, все произошло рано утром на станции Злобино. Алексеенко пояснил, что ситуация произошла из-за того, что погибшая проигнорировала правила безопасности на железнодорожных путях.

    «Девушка переходила в неположенном месте железную дорогу. Она не воспользовалась наземным пешеходным переходом, который находился в нескольких метрах от места происшествия. Иными словами, решила срезать, виадук был совсем рядом», — рассказал представитель пресс-службы КЖД.

    Также Алексеенко пояснил, что это участок Транссибирской магистрали, все составы идут с огромной скоростью.

    «Машинист, конечно, заметил девушку и сразу же нажал на тормоза, но это, к сожалению, не помогло, так как локомотив шел с большой скоростью. Тормозной путь в таких ситуациях составляет около километра», — добавил Степан.

    По словам очевидцем, девушка погибла во время телефонного разговора. Все подробности случившегося выяснят сотрудники правоохранительных органов.