• 10 июня 2019, 07:11

    Рейс Москва — Томск экстренно сел в аэропорту Екатеринбурга

    Борт «Уральских авиалиний» экстренно приземлился в Екатеринбурге из‐за неисправности. Лайнеру пришлось приземлиться из-за технической неисправности. Пассажирам предоставили резервное воздушное судно.
    Рейс Москва — Томск экстренно сел в аэропорту Екатеринбурга

    Самолет Airbus A320 должен был прибыть в Томск в 06:35 по местному времени, сообщил портал vtomske.ru. В связи с опозданием задержали и вылет обратного рейса в Москву — с 07:30 до 10:30.

    В справочной аэропорта заметили, что борт направился на запасной аэродром в Екатеринбурге. По словам диспетчера, с погодными условиями в Томске это связано не было.

    Пассажирский лайнер, уточнил сайт Ura.Ru со ссылкой на транспортную прокуратуру Томской области, экстренно сел в Екатеринбурге из-за технической неисправности. Факт вынужденной посадки подтвердили и в пресс-службе «Уральских авиалиний».

    «Неисправность в Кольцово была устранена, борт уже вылетел в Томск. Задержка составила порядка пяти часов», — отметили в авиакомпании.

    Помощник транспортного прокурора Дмитрий Дубенюк заметил, что на рейс было зарегистрировано 208 пассажиров.

    «Их права соблюдаются, заказы на еду и напитки были сделаны. <…> Авиакомпании пришлось заменить воздушное судно», — пояснил Дубенюк.

    Вылет резервного борта состоялся в 09:00 по местному времени. В Томск он прибудет к 11:00. Обратный вылет пока назначен на 12:05.

    За соблюдением прав пассажиров следят сотрудники транспортной прокуратуры.