• 01 ноября 2018, 16:13

    «Ребята дурачились». В пресс‐службе МЧС Свердловской области объяснили видео с покосом сугробов

    Работы по покосу травы были заранее запланированы, и их не стали переносить из-за выпавшего снега. Так представитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области прокомментировал «360» видео, на котором сотрудники ведомства косят траву, невзирая на выпавший снег.

    «Это были запланированные хозяйственные работы. В Екатеринбурге сейчас высота снега составляет 1,5-2 сантиметра. Да, видео снято, как будто снега много, но снежного покрова здесь практически нет. По прогнозам синоптиков, уже завтра он сойдет. Ребята дурачились», — сказал собеседник «360».

    Он добавил, что не видит в действии своих коллег ничего экстраординарного или неправильного. По его словам, сухую траву в любом случае надо было убрать.

    «Мероприятие было запланировано довольно давно, и из-за выпавшего снега, его переносить не стали. Поэтому никакой речи о „покосе сугробов“ тут не идет», — резюмировал представитель ГУ МЧС по Свердловской области.

    Ранее жители Екатеринбурга выложили в Сеть видео, которое вызвало неоднозначную реакцию.

    Сотрудники МЧС решили покосить траву, которую занесло снегом. Случай произошел 1 ноября в селе Новоалексеевское Свердловской области.