facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 12:08

    Ребенок угнал у отца гидроцикл и погиб на Байкале

    Девятилетний мальчик погиб, катаясь на гидроцикле без разрешения родителей. Малыш захлебнулся в бухте Сохтор Малого моря озера Байкал. Об этом сообщили в управлении СК по Иркутской области.

    Ребенок угнал у отца гидроцикл и погиб на Байкале

    Следствие установило, что мальчик тайком влез в гидроцикл Yamaha, принадлежащий отцу, завел его и поплыл от берега на высокой скорости. В какой-то момент он увидел, что навстречу движется другой гидроцикл. Им управляла девушка.

    Испугавшись столкновения и вовремя не справившись с управлением, ребенок решил выпрыгнуть из судна. Однако спасательный жилет мальчика засосало в водозаборник. Девушка сразу затормозила и попыталась достать пострадавшего из воды. Ей не удалось.

    Прибывшие на место происшествия медработники констатировали смерть мальчика в результате утопления, уточнили в ГУ МЧС по Иркутской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10615_1.JPG
    Источник фото: Следственный комитет

    В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи устанавливают обстоятельства происшествия и выясняют, кто передал ребенку управление гидроциклом.