facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 05:59

    Ребенка‐инвалида из Приморья не пустили на борт самолета

    Ребенка с инвалидностью из Большого Камня Приморского края не пустил на борт самолета в Кургане 13 мая. Об этом сообщило РИА VladNews со ссылкой на «Ковчег».

    Ребенка‐инвалида из Приморья не пустили на борт самолета

    Сотрудники авиакомпании не пустили несовершеннолетнего инвалида первой группы после операции на борт самолета. Работники заявили, что ребенок займет слишком много свободного места в салоне.

    Мальчик с отцом приехал в курганскую клинику Илизарова на операцию по исправлению контрактуры ног. Отец рассказал, что они с сыном добирались до Кургана на поезде с семичасовой пересадкой в Новосибирске. Фонд социального страхования (ФСС) не предоставил комнату для маломобильных граждан, поэтому ожидание следующего поезда оказалось очень тяжелым.

    При этом ФСС отказался предоставить билеты на самолет, ссылаясь на законы. Однако из больничной выписки следовало, что ребенка можно было провозить только самолетом. После скандала авиабилеты были заказаны.

    Во время регистрации на рейс выяснилось, что в записях не сказано про инвалидность ребенка и про то, что он перемещается на коляске. Сотрудники авиакомпании сказали, что ребенку может потребоваться два места в салоне, поскольку обе его ноги загипсованы, и не пустили на борт.

    Отец мальчика с диагнозом миопатия дюшена позвонил знакомым из больницы Кургана, которые предоставили им небольшую комнату без отопления. Пищевы безрезультатно обращались в несколько инстанций.

    Общественная организация инвалидов «Ковчег» обратилась в ФСС и после этого отцу перезвонили из фонда. Но сколько им придется ждать вылета — неизвестно до сих пор.


    Неизвестный мужчина избил ребенка-инвалида в торговом центре Екатеринбурга и выволок его из магазина на улицу. Злоумышленник заявил, что ребенок может испортить товар.