facebook_pixel
  • 16 апреля 2016, 09:46

    Разгневанные стритрейсеры на Ходынке на глазах инспектора разрисовали патрульное авто. Видео

    "Кому мы мешаем? Мы же не на проезжей части стоим?!", - гневно и с вызовом вопрошали собравшиеся.

    Хороводами, угрозами сжечь автомобили, расписыванием патрульных авто и рассеиванием многотысячной толы завершился ночной "сход" стритрейсеров на Ходынском поле. Телеканал "360" публикует записи очевидцев.

    На шум дрифтовавших автомобилей в ночь с пятницы на субботу пожаловались жильцы окрестных домов, однако прибывшие полицейские были приняты в штыки: их высмеивали, оскорбляли и даже предлагали сжечь вместе с автомобилями. Стражи порядка благоразумно не покидали машин, которые окружила толпа участников ночного автошоу.

    "Кому мы мешаем? Мы же не на проезжей части стоим?!", - гневно и с вызовом вопрошали собравшиеся. Ответом им было требование разойтись и не создавать помех.

    В итоге, как можно судить по кадрам, стритрейсеры начали водить скоростной хоровод вокруг патрульного авто, жечь файеры, а в довершение расписали машину ДПС, хотя инспектор требовал не приближаться к авто. После "оскверняющего ритуала" собравшиеся разошлись.

    "С молодыми людьми на автомобилях были проведены профилактические мероприятия, удалось убедить их разойтись, после чего они сами освободили территорию", - сообщили в столичном управлении МВД РФ. В ведомстве опровергли информацию о том, что против собравшихся применялись водометы, хотя на записи и видно по меньшей мере две пожарные машины с включенными проблесковыми маячками.