• 02 сентября 2018, 21:18

    Разбор завалов на заводе имени Свердлова приостановили

    Завалы завода имени Свердлова в Дзержинске прекратили разбирать до утра понедельника. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службу ГУ МЧС России по Нижегородской области.
    Разбор завалов на заводе имени Свердлова приостановили

    Работы, проведенные спасателями в понедельник, не дали никаких результатов. До сих пор не удалось обнаружить двух без вести пропавших при взрыве.

    «Сегодня на месте сгоревшего цеха завода имени Свердлова работали в общей сложности 50 человек и 11 единиц техники. Сотрудники МЧС разбирали завалы, саперы продолжали обследовать территорию в поисках мин и снарядов. Пропавших без вести работников завода сегодня найти не удалось», — рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

    Взрыв в одном из цехов завода имени Свердлова произошел утром в понедельник. По предварительным данным, три человека погибли, шестеро получили травмы, из них четверо госпитализированы в тяжелом состоянии.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».