• 06 ноября 2018, 10:52

    Растерзанный медведем подросток на Камчатке спас младшего брата

    Подросток погиб на Камчатке, отвлекая медведя от младшего брата, которому удалось спастись и позвать на помощь. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Камчатскому краю.
    Растерзанный медведем подросток на Камчатке спас младшего брата

    Нападение произошло 5 ноября в шести километрах от села Лазо в Мильковском районе. Как говорится в сообщении краевого правительства, двое двоюродных братьев в возрасте 13 и 15 лет возвращались с водозабора домой, когда к ним приблизился медведь.

    По версии следователей, медведь бросился на младшего мальчика. Тогда его старший брат отвлек животное на себя и тем самым дал возможность подростку убежать и позвать охотников, которые застрелили медведя.

    «Старший подросток погиб от лап медведя, защитив тем самым младшего брата. Подросток получил травмы, несовместимые с жизнью, в виде скальпированной раны головы, открытого перелома черепа, полного отсутствия нижних и частично верхних конечностей», — говорится в сообщении СК.

    Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе причины нахождения подростков вдали от населенного пункта без присмотра родителей.