facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 20:43

    Расследование уголовного дела по факту смертельной аварии под Калугой передали в главк МВД

    Уголовное дело по факту аварии с автобусом, где погибли семь человек, передали для расследования в Следственный департамент МВД России. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

    Поручение о передаче расследования уголовного дела подписал начальник Следственного департамента генерал-лейтенанта юстиции Александр Романов.

    Для проведения следственных действий собрана специальная группа, которая проведет необходимые автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

    Страшная авария произошла в минувшее воскресенье, 3 февраля. Автобус следовал из Ярцевского района Смоленской области. В салоне находились участники детского танцевального коллектива вместе с родителями. По предварительным данным, водитель отправил машину в кювет, где автобус перевернулся. В результате аварии погибли семь человек, в том числе четверо детей.

    Для того, чтобы достать заблокированных пассажиров сотрудники МЧС специальными ножницами разрезали остов автобуса. В больницу с травмами доставили 31 человека.

    По факту аварии возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В его рамках задержали владельца автобуса — индивидуального предпринимателя из Ярцево. Сейчас следственная группа подала ходатайство об его аресте.