• Расчленивший 19 молодых женщин экс‐полицейский предстанет перед судом в Новосибирске

    Следственный комитет завершил расследование дела в отношении 52‐летнего жителя Новосибирска. Евгения Чуплинского обвиняют в жестоком убийстве 19 женщин. Серийный маньяк свирепствовал в Новосибирской области с 1998 года по 2005 год. Об этом сообщил сайт СК РФ.
    Расчленивший 19 молодых женщин экс‐полицейский предстанет перед судом в Новосибирске

    Следствие выяснило, что Чуплинский знакомился со своими будущими жертвами на улице. Он заговаривал в девушками, а потом предлагал им секс. После согласия он отвозил их в безлюдные места на окраинах города или за город, там он убивал своих жертв. Чтобы замести следы, он расчленял тела девушек и разбрасывал их по кусочкам в разных местах Новосибирска и окрестностей города. Возраст жертв маньяка не превышал 31 года. 

    Искали маньяка долгие года. Следователи примеряли и отбрасывали сотни версий, они проверили более пяти тысяч мужчин, допросили более восьми тысяч свидетелей и провели около 300 биологических экспертиз. После того, как следователи составили узкий круг подозреваемых, был определен практически точный генотип серийного убийцы. Под подозрение попал Чуплинский, который раньше работал в полиции. 

    Только к апрелю 2016 года у следователей появилось достаточно доказательств, чтобы задержать опасного преступника и поместить его под стражу. 

    Следствие проверяло бывшего полицейского на причастность к каждому эпизоду. Проводились обыски по местам жительства маньяка, его допрашивали на местах преступления, следователи допрашивали свидетелей и проводили крайне сложные экспертизы. Сначала Чуплинский признался во всех преступлениях, в которых обвинялся. Однако позднее он отказался от признательных показаний и объявил себя невиновным.

    Психиатрическая экспертиза показала, что преступник совершенно вменяем и не страдает никакими психическими расстройствами или слабоумием. 

    Уголовное дело поместилось на 980 страницах в семи томах. Сначала обвиняемому дадут ознакомится с делом, после направят его в суд. 


    Жителя Волгограда задержали в подмосковных Химках по подозрению в убийстве двух девушек. Мужчина убил двух своих спутниц, с которыми проводил время в волжском караоке-баре. После вечеринке их тела нашли в лесополосе. Некоторые СМИ писали, что убийца прокрутил своих жертв через мясорубку.