facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 11:03

    «Рамки срабатывают на нож, как на телефон»: директор башкирской школы рассказала, как ученик пронес холодное оружие

    Напавший на одноклассницу подросток из школы №1 в Стерлитамаке, мог легко пронести нож через рамки на входе в здание. Об этом телеканалу «360» рассказала директор учебного заведения Наталья Ренатовна.

    По словам женщины, приборы реагируют на любые металлические предметы. При этом проверить сумки охранники могут только в том случае, если сигнал был слишком сильным.

    Рамки срабатывают на нож так же, как на сотовый телефон. Проверяют, только если сильный сигнал. Я прохожу, на меня реагирует, а я кроме сотового ничего не проношу

    — директор школы № 1.

    Педагог рассказала, что 18 апреля девятиклассник пришел на первый урок с опозданием. Появившись в классе, он сразу же ударил ножом одну из девочек. Учительница попыталась ее защитить, но тоже была ранена.

    Дети, увидев все это кинулись в препараторскую и закрылись там. Тогда он облил кабинет бензином и поджег его. Одна девочка, находясь в препараторской испугалась, потому что пошел черный едкий дым и выпрыгнула из окна второго этажа. Потом он убежал, а все дети эвакуировались из кабинета

    — Наталья Ренатовна.

    После случившегося всех учеников вывели из школы. По словам директора, все учителя сработали прекрасно. Руководитель учебного заведения отметила, что все пострадавшие, включая самого нападавшего, находятся в стабильном состоянии.


    Одна из учениц школы № 1 рассказала, что заранее планировал атаку на учебное заведение. Он хотел совершить нападение после своего 17-летия.