• 25 октября 2018, 08:17

    Районного депутата облили зеленкой в Красноярском крае

    В Красноярском крае неизвестные напали на двух депутатов Березовского райсовета Сергея Новикова и Марину Якубенко. В результате случившегося мужчина получил химический ожог глаза. Об этом сообщил в Facebook коллега пострадавшего, депутат Алексей Бойков.
    Районного депутата облили зеленкой в Красноярском крае

    «Вечером 23 октября в поселке Березовка было совершено нападение на наших депутатов. К ним подбежали два молодых человека и, достав емкость с медицинской зеленкой, плеснули в лицо Сергея Новикова, которого позже увезли на скорой. В Марину Якубенко, стоявшую рядом, не попали. Злоумышленникам помешала ее собака», — написал он.

    Районного депутата облили зеленкой в Красноярском крае | Изображение 1
    Источник фото: facebook.com

    В Красноярской краевой офтальмологической клинике Сергею Новикову диагностировали химический ожог глаза. Пострадавшие уже написали заявление в полицию, злоумышленники попали в объектив камер видеонаблюдения. Записи передали в краевое ГУ МВД. Также уже удалось установить марку и номер их автомобиля.

    Коллеги депутатов уверены, что нападение было напрямую связано с их профессиональной деятельностью: 24 октября Новиков должен был присутствовать в арбитражном суде Красноярского края по вопросу незаконной вырубки леса на территории Березовского района.

    «В последние месяцы Сергей Новиков поднимал острые темы, связанные с вывозом чернозема с полей, свалками, бездействию исполнительной власти, тарифов в поселке Березовка. Я считаю эти происшествия планомерным запугиванием и давлением на наших депутатов с целью дестабилизации их деятельности, которая, как подтверждается такими ужасающими фактами, не всех устраивает», — добавил Алексей Бойков.

    Бойков также напомнил, что для Марины Якубенко это уже не первое такое нападение. В 2013 и 2018 годах неизвестные дважды жгли ее автомобиль. Ни в первом, ни во втором случае заказчики и исполнители найдены не были, несмотря на то, что были возбуждены уголовные дела.