• 26 июля 2019, 08:32

    Работу шахты в Кузбассе частично остановили после гибели горняка

    Новые ограничения по работе ввели на шахте «Анжерская-Южная», где из-за обрушения горной породы погиб мужчина. На 15 суток закрыли вентиляционный штрек и проходческий комбайн. Такое решение приняло управление Федеральной службы судебных приставов по региону (УФССП).
    Работу шахты в Кузбассе частично остановили после гибели горняка

    Специалисты Ростехнадзора проводили проверку на шахте, во время которой выяснилось, что на предприятии не соблюдались нормы промышленной безопасности. Например, в вентиляционном штреке, на пожарооросительном трубопроводе и кабелях нашли слой угольной пыли, что говорит о невыполнении требований по обеспыливанию воздуха.

    Приостановить работы на 15 суток постановил Кемеровский районный суд, который признал владельца шахты «Анжерская-Южная» виновным в нарушении требований промышленной безопасности.

    Ранее временно перестал функционировать ленточный конвейер в камере монтажа и строительство двух вентиляционных штреков. Кроме того, перестал добываться уголь.

    Рабочий погиб на шахте в Кузбассе вечером 17 июля. В тот день он находился в горной выработке и выполнял работы в вентиляционном штреке. В какой-то момент горная порода отслоилась и придавила мужчину. На поверхность его вытащили коллеги, но он скончался.

    На данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего и точная причина смерти потерпевшего.