• Эксперты нашли разбитый козырек кабины после успешного катапультирования пилотов МиГ‐29. Видео

    На месте крушения истребителя МиГ-29 в Коломенском районе Подмосковья начали работать эксперты и представители экстренных служб. «360» публикует видео с места происшествия.

    «Только что подвезли остатки верхней части самолета — так называемый фонарь», — сообщил корреспондент «360». Это прозрачная часть пилотской кабины, защищающая экипаж и пассажиров от воздействия встречного потока воздуха, погодных условий и от шума. В момент катапультирования взрывчатый шнур разбивает пластик фонаря, через освободившееся пространство вылетает кресло с пилотом.

    Истребитель МиГ-29, совершающий учебный полет, рухнул в Коломенском районе Подмосковья в пятницу, 5 октября. Пилоты смогли увести загоревшуюся в воздухе машину подальше от жилых домов, а сами катапультировались.

    После эвакуации с места падения самолета летчиков доставили в больницу. По итогам медосмотра один из членов экипажа был оставлен в лечебном учреждении для проведения детального обследования. Состояние второго пилота не внушает никаких опасений у врачей: его отпустили домой. Ранее он самостоятельно смог отсоединить парашют, на котором благополучно приземлился после катапультирования, и подошел к месту крушения истребителя.

    Очевидцам происшествия удалось снять на видео место падения МиГ-29 и даже сам момент удара истребителя о землю.

    Объединенная авиастроительная корпорация заявила, что разбившийся в Подмосковье МиГ-29 был выпущен в 1992 году, лимиты по летным часам и посадкам истребителем превышены не были. Все регламентные работы по самолету проводились в установленные сроки.